На всех дорогах солнечной планеты

Наталья Кулакова Северодонецк
На всех дорогах солнечной планеты
Мне открывала жизнь свои секреты,
И в добром и недобром смысле слова…
Я постигала мудрость и основы
Любви и дружбы, или их потери,
Когда за кем-то закрывались двери
Со звуком пули, в сердце залетевшей,
И там надолго в глубине засевшей.
А после эту пулю вынимали
Глаза и души, полные вниманья,
И раны рубцевались незаметно
То звездопадом, то весенним ветром.
Спроси сейчас, и я сейчас отвечу:
«За нашу дружбу и за нашу встречу
Я заплатить опять сполна готова,
А это больно, жизнь была сурова.
Волчонком я, порой, на мир смотрела,
И не было в душе ни чувств, ни веры,
Лишь холод отчужденья и бессилье,
И так болели сломанные крылья.
Но то, что ты дала мне – это щедрость,
Игра судьбы, лист, занесенный ветром,
На рану, где остались только шрамы…
Мы взяли лист и написали сами
Иной сюжет, иные впечатленья,
Где места нет метаньям черной тени,
Где все открыто, чтоб понять друг друга,
И нет понятий «служба» и «услуга»,
А есть все то, что объяснить так сложно,
А может объясненье невозможно…
Есть трепет роз, цветенье нежных вишен,
Дыханье ветра, звездный мир над крышей,
И замиранье сердца и волненье –
Один родник, одна струя теченья…
Плечом к плечу и друг за друга в битву…
И за друзей просить во всех молитвах».