Сбывшаяся мечта. Есенину С. А

Макс Ольховский
Ты стоишь над рекой, где купался когда-то,
Ты стоишь в том краю, где родили тебя,
Смотришь в даль на простор, на рязанские хаты,
Ничего не имея, смотришь сердцем любя.

А Россия всё та же, те же лес и поля,
Так же светят в сутёмы под росой тополя,
После строчек твоих, что читаем мы вновь,
Возгорает звездой о России любовь.

Возвысим дивное мгновенье,
Когда с берёз слетала медь,
Твоей души степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть!

05.2011г.
редактировано 27.01.2017.