***

Краб
Нет я не стал ожесточённей,
Но правда и не стал теплей.
Живу тихонечко ... а чё мне ?
С души по капельно елей,
Цежу в прохладную воронку,
Под утро приходящих дней.
А чем кормить ещё ребёнка ?
Когда слюна как будто клей,
Не производит ни лактозы
Ни миллиграмма молока,
А за окном уже морозы,
И жизнь не то чтобы горька,
Но не даёт душевной пищи.
И до ближайшего ларька,
Тропу топчу я словно нищий,
Себе шепча: пока... пока ...
Благие вести столь нечётки,
Глаза тревожны и пусты,
Перебираю словно чётки,
Стихов измятые листы .