Вопрос

Светлана Хромичева
Часы с умершим механизмом,
И зеркало - свидетель поз,
Светильники свисают низко.
И не ответит на вопрос
Ни телевизор, ни компьютер,
Ни кот, картинка на стене.
Как жизни узелки распутать?
Как уцелеть в кошмарном сне,
Где вурдалаки и бациллы?
Как в зеркале не утонуть,
Между Харибдою и Сциллой
В волшебной шляпе проскользнуть?