Ноябрьское минус

Вл Митюк
За окном, давно не мытым,
Петропавловская шпилька,
За столом сидел двое,
На закуску – хлеб и килька.

Слышь-ка, друг, Нева в тумане,
Но течёт, куда ж ей деться,
Пошукали по заначками,
И хватило, чтоб согреться.

Да в стаканчик запотевший
Из бутылки так струится!
По глоточку, по другому…
Будем! Чё нам торопиться!

Вечер квёлый с потрохами
Не удержит душу Рильке,
Щас бы мисочку с грибами,
И цыпленочка на гриле!

Блажь, мечта, а шпиль-кораблик
К ним летит, есть адрес точный,
Третьим будет, виртуальным,
В духоте ноябрьской ночи.

 
* РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ «ОДИНОЧЕСТВО»