Дикобраз

Аа Вв Сс
Заглянул ДИКОБРАЗ в парикмахерскую.
«Подстригите» - говорит - «по-приятельски!
Завтра праздную день рождения,
Вот бы всем поднять настроение!
Двадцать лет назад я родился,
Десять лет назад я женился.
Куст колючий на спине — ИГЛЫ!
Кто бы иглы из спины моей выдрал?
Или, может, подровнять — и достаточно?»

Улыбнулся Парикмахер загадочно.
Острые взял ножницы,
без бритвы и ножика -
чик-чик! -
и подстриг
ДИКО-ОБРАЗА под ёжика!