В снега!

Марина Старчевская
Прочитав статью в газете
Про метели и снега,
Остров дрогнул на рассвете
И отправился в бега.

С говорящим попугаем,
Пышной пальмой и цветком
Он пошёл, предполагая,
Что дойдёт в Москву пешком.

В небе солнышко моргает,
Широко разинув рот,
Остров по морю шагает
Из тропических широт!

Тесно было бедолаге
Под замком в архипелаге.