Вчерашний билет

Евгения Орловская
Пустота. Пустота... Разорванность.
Ожиданий пропал и след.
Вместо радости - злая скованность
и вчерашний на поезд билет.
Ты простужена и беспомощна.
Заливает осень следы...
А в руке твоей счастья пригоршня-
тихо тлеющие мечты.

Пустота. Пустота... Бессонница
и тоска разрывает грудь...
Он не стал с тобой церемониться
и свечу поспешил задуть...
Ты осталась одна на пристани,
ожиданий пропал и след.
И пульсировал чёрными числами
твой на поезд вчерашний билет...

30 ноября 2016 (г. Гамбург)