Давно не слышно

Юрий Зобнев
Давно не слышно эха той войны,
И слёз, что проливала мать солдата.
Где в ватниках простые пацаны
Шли на войну под дуло автомата.

Как много жизней забрала с собой война,
Разруху, голод оставляя за собою.
Вдаль по России прокатилась, как волна
Сметая на пути всё, как метлою.

А пацаны на танки шли крича, ура.
Но День Победы  где-то задержался.
Отцы и деды, и шальная детвора
Тут за отчизну кто как мог, сражался.

Пусть тех пять лет история хранит,
И каждый вспомнил на мгновенье дату.
Ведь память, вороша в душе болит.
И память вечная пропавшему солдату.