Еще ноябрь

Жан-Поль Прутков
(а значит, декаданс)



Дым из трубы,
и немного больней.
В прошлом грибы,
время только камней.
Время не рана
(лишь цифры гуськом) -
капает краном
и пахнет носком.

Разум ветвист,
на руках - ни бубя.
Только на свист
ощущаешь себя.
Глупо, как пакле
в гарантии крыш.
Впрочем, не каплет,
и не возразишь.

Совесть - при муже,
и в спальне раба.
Где-то снаружи
осталась судьба.
Кто-то скребётся с мороза в уют.
Ну, ничего, завтра утром найдут...