Левитан. 133. Лодка на берегу

Дмитрий Ахременко
Лодка что на береге речном
И рыбак готов к рыбалке новой.
Каждый с этим видом так знаком,
Только описать не хватит слово.

Здесь царит святая тишина
И ничто покой не потревожит,
Лишь реки волшебная волна
Говорит и станет нам дороже.

Только птицы защебечут вновь,
Чтоб святую тишину нарушить
И создать для всех людей Любовь,
Что ворвётся в сладостную душу.

Здесь живёт блаженство и полёт,
Всё, что не дано забыть так скоро,
Мы не знаем, что произойдёт,
Но сплетает летний день узоры.

Мы поймём всё то, что нам дано
Различить в природе сокровенной,
Мы лишь пьём всей красоты вино,
Понимая свет самой Вселенной.

Здесь река расскажет тайны нам,
Эти сказки можем мы услышать.
Мы построим в сердце милый храм,
Красотой, что послана нам свыше.

Лодку снова подберёт волна,
Понесёт, как будто на ладонях,
И природа, что всегда нежна
Прелесть в сердце навсегда уронит.