Старая картина

Зайцева Елена Георгиевна
   Ждал замок, ждал. Скользила лодка
   под равномерный плеск весла,
   от башни тень полоской чёткой
   на гладь озёрную легла.
   Гребец молчал, и напряжённо
   склонился женский силуэт,
   луна смотрела отстранённо
   как исчезал блестящий след.

   Мне не узнать на что решилась
   та женщина из давних лет,
   что обрела, чего лишилась,
   чтобы исполнить свой обет...

   Картина, автор неизвестен,
   но отвести глаза  невмочь.
   В ней спрятан код или известье?
   Старинный замок, лодка, ночь.