Обойти за километр

Леонид Тимофеев
Нет, не обижу смерти я помощника,
Но постараюсь обойти за километр,
Ансамбль, составленный шарманками, трубит,
Нам строит пантеон круговоротный,
В нём жизни нет, ему бы где-нибудь с моржами поживать,
Но с каждым часом
Всё гуще смог от легковушек, больше места для воды
И никого не судят, не казнят за это;
И только повторяет попугай: всё тленно,
Радуйся, живи по-полной, беззастенчиво хватай,
Поближе что лежит и будешь счастлив,
Непременно.


http://www.stihi.ru/2015/10/05/2656