А я и не знала...

Джеки Хаматова
А я и не знала, что ты такой, хоть мы и видимся иногда…
Лишь ты умеешь  вернуть покой моим замкнувшимся проводам.
Сто тысяч лет друг у друга есть. С тобой мы – ниточкой – ты да я.
Встречаясь изредка там, не здесь. Не здесь, так где-нибудь…  День тая
от прочих. Повод для встречи – ночь – проводит в прошлое вязкий быт.
И ты опять мне спешишь помочь без всяких «если бы да кабы».

Когда ты нужен мне… Нужен! Ну… Я  не звоню тебе, не зову…
Все мысли – в выдох, глаза сомкну…   И здесь ты! Чувствую наяву!
Схватив в охапку, смахнув мой всхлип, уносишь жадно в «куда-нибудь» -
за край не нашей, чужой земли…  Чужие луны покорно ждут,
когда им ласково поклонюсь. Тебе доверилась, знаешь сам!
И в новой вечности задержусь на драгоценные полчаса!

21.11 – 07.12.2015