Разве сразу забудешь...

Саша Филатов
             ***

Разве сразу забудешь
Постсоветский кошмар.
Где хорошие люди
Шли, как штучный товар.
И до боли печально,
Что без веских причин,
Эти люди встречались
В пятилетку – один.
Но в бандитском угаре
Было Богу не лень,
Всякой твари по паре
Мне совать каждый день.

             2016.