Сюрприз

Александр Апарцев
К ногам твоим я падать не желаю –
Зачем тебе безумствующий раб,
Который крошкам рад от каравая,
И те с земли готов он подбирать!

Я на руках тебя носить не буду,
Пусть даже легче пуха весишь ты –
Орлом я был рожден, а не верблюдом,
И сам готов подняться до звезды!

Но с неба звезд тебе я не достану –
Пустая трата сил на твой каприз,
Пусть жизнь идет спокойно и по плану,
Я не люблю сюрпризов!..

Что?..
Сюрприз?!.

О, нет!..
Любимая!..
Не уходи!..
Как поздно
Я понял, что слепым был дураком!
Я для тебя достану с неба звезды
И буду всей душой твоим рабом!