Осколки. 36-63

Владимир Смирнов-Зырин
Вытащил из старины
Радость, осколки вины,
Которые своими краями
Ранят до потери сознания.
Хотя не видны, не слышны.

Пробовал вспоминать
Друзей, отца, мать.
Тех ещё, там, тогда,
Когда была вчерашней вода
И вороной масть.

Только не преуспел.
Выкинул, выпил, съел
И запросто потерял,
Походя сон украл.
Просто не доглядел.

Вытащил почему?
Всё таки не пойму
Никогда-никогда.
Давно утекла вода,
А жалко мне одному.