Про викингов

Айгуль Гильванова
Щит и меч, лук и топор.
С криком в бой, нельзя назад.
Это викингов набор,
Что судьбу свою вершат.

Нападают на врагов,
Убивают и крадут.
Через стены, через ров,
Песню храбрости несут.

Песня камня, песня льда
На врагов наводит страх.
Завоевывают мир,
Города сжигая в прах.

Это Один, посмотри,
Стая воронов летит.
Соглядатаев отряд
Битву страшную узрит.

Битва кончилась и ночь,
Принося отдохновение,
Солнце утащила прочь,
Проповедуя смирение.

Снова варваров отряд
Собирается на поле
И о планах говорят,
Подчиняясь Бога воле.

А с рассветом снова в бой.
Щит поднять! Построить ряд!
Это викингов отряд,
Что судьбу свою вершат!