Люблю

Аграфена Картошкина
До радости, до боли, до безумья,
До крика, до отчаяния люблю.
От муки и от тягости раздумий
Я непременно, знай, перегорю.
Прекрасная - подобна солнцу в мае.
Забрать… Тебя не заберу,
Ведь в моей разношерстной стае
Погибель ждет тебя - мое «люблю».
 
Ты самое хорошее! Нет, нет-плохое!
Ты самое чудесное! Нет, нет-я вру!
Ты самое прекрасное и дорогое-
Наверное, поэтому люблю.
Ты камень на моей душе прогнившей,
Ты каждый шрам на теле у меня.
Ты - слезы девочки, так искренне любившей.
Ожог тот самый, на шее, от огня.
Уютная - подобна бризу моря.
И так чисто, правдиво так мила.
Любила, даже до умопомраченья споря
На темы разные с тобою до утра.
 
Твой человек не знает и процента,
И я в неведеньи теперь пожить хочу.
Как хорошо, наверное, знать цену.
Как хорошо так не любить, но я люблю…