Бог

Барабаш Ольга
Любимый бог безумно синеглаз,
Как бык силён, как ветер энергичен...
А мне, пенсионерке жизни личной
Любить его мешает ишиас.

Но бог со мной - мой ласковый телок,
Несёт зарплату, кличет королевой,
Мой тёплый ветер острова Борнео,
Стремительный, безудержный песок

Моих часов. И не спрошу "за что?".
Пути господни неисповедимы.
В молитвах говорю ему "любимый",
А он с улыбкой подаёт пальто.

8.04.2016.