Уроки

Валерий Митрохин
Трелёвщик звука –
птичка невидимка –
вновь призывает к песенному зелью.
Оно фильтруется мембраной равендука*;
и вот уже росы ночная дымка
нам ест глаза. И падает на землю
садов цветущих розовая пена.

И, сладко пробуждаясь, постепенно
из раковины солнечной системы
являет рожки чуткая антенна.

А сразу же посредством этой клеммы
мир подключается к источнику и свет
к нам проникает, движась поступенно,
ещё сырую пряжу горизонта
накручивать начнёт на веретёнце –
солнце.

Пока хаосом облачного фронта,
похожим на потоки и обвалы,
трелёвщик света вывлекал хлысты,
прозрачные, как белые опалы,
на свежих травах нежились холсты.

Когда просохнет живописи масло,
вновь покраснеет солнечное прясло
И наша птичка, что весь день молчала,
начнет сначала.

------------------------------
*Парусная ткань российского производства.Льняной равендук был распространён в России до конца 1950-х годов

30.11.16