В городе зима...

Любовь Самойленко
Боже,  как  красиво!
В  городе  зима…
И  мороз  так  мило
Расписал  дома.   
Снегом  припорошена
Тропка  у  скамьи…
И  с  рябины  сброшена
Гроздь  к  ногам  моим.

Как  подарок  осени,
В  бусах  цвет  зари…
У  кустистой  просини
Стайкой  снегири.
Нежностью  сюжета
Вновь  любуюсь   я.
В  дивный  цвет  одета 
Тульская  земля.