Открытка

Руслан Цвиткис
"Открытка...От кого бы?..Как?! Она?!..
Проездом...Почему -- не телеграмму?
Нет, не успеть! Тут не моя вина..." --
И распахнул он в сад весенний раму.

"Моя вина не в этом, а в другом
(Весенний воздух комнату заполнил) --
Ведь я о человеке дорогом,
Хоть не забыл, но всё-таки не вспомнил!

Подумает она, что адресат,
Не дочитав, открытку сжёг в камине."
И вышел он -- "унять нервишки" -- в сад,
Но не было спокойствия в помине.

"И всё-таки пойду я на вокзал!
Бессмысленно, я знаю. но -- пойду я!
Скорей иди!" -- он сам себе сказал;
И с ним весенний ветер шёл, колдуя.

"Что это ветер вдруг наколдовал?
За что бы мне судьбы такая милость?.."
Её лица улыбчивый овал!..
"Ну, здравствуй! Ты совсем не изменилась!"

30.11.2016