Вопреки

Анатолий Асеев
Когда мне больно - вида не подам,
Быть сильным - бесконечное проклятие.
Вставать и падать, рваться к небесам,
В холодные жестокие объятия...
Живём мгновеньем, забываем сны,
Непогрешимость в ранг возводим спеси.
Но вопреки пророчествам весны,
Как раньше мы давно не куролесим.
В тот день, в котором не было беды,
В тот час, когда не избежать ухода,
Дай разглядеть знакомые черты,
Опережая солнце до захода.
Вставать и падать видно суть всего,
Идти наперекор, назло потоку.
Не видеть кроме цели ничего,
Забыть дорогу к милому истоку.
Живём мгновением, забываем сны,
Опережая солнце до захода.
Обыденности рамки нам тесны,
До самого последнего исхода.