В сосновом бору

Владислав Худяков 2
Нет, мне в доме с собою не справится.
За окном бродит волглая хмарь,
А душа то томится и мается,
То вопит словно бес под тропарь.

Выйду в улицу к лесу. Под кручею
Бор сосновый как стражник веков
Дышит силой таёжной, могучею.
Я по стёжке в прозоры стволов.

Что же сердце моё так печалится
В эту мозглую морось и стынь?
Высят головы сосны красавицы.
Сгинь, тоска наваждённая, сгинь!

Словно к тайнам судьбы и пророчества
Я, как призрак в лощине глухой,
Зыблюсь в хлябь в нищите одиночества,
КрОясь в морхе тумана меж хвой.