Зимняя сказка

Соколова Татьяна Николаевна
Леса там темны и дремучи,
Снега до березовых крон,
Там ветер, как кошка, мяучит,
Пугая синиц и ворон.

Медведь почивает в берлоге
Под старой лохматой сосной,
Олень, величавый и строгий,
Огонь высекает ногой.

Мороз там насквозь прожигает,
Залазит под шубу, как вор.
Метель лошадей погоняет:
«Неситесь, гнедые, в опор!»

Там звезды на небе полночном
Огромны и ярко горят,
А месяц в накидке молочной
Пасет их как малых ягнят.

Зеркальным лазоревым глянцем
Покрыта озерная гладь,
Рассветы  - с девичьем румянцем,
А воздух – сама благодать!

2008

Иллюстрация: Анненков Андрей. Зимняя сказка