Орех

Большаков Алексей
Сам  назначай  себе  учителей  -
Не  абы  как,  а  -  божьим  наущением.
И  сам,  учась,  похвальных  слов  елей
Не  принимай  душой,  старайся  с  рвением.

И  помни:  поднимаясь  по  горе,
Ты  видишь  мир  в  лиловой  дымке  дальше;
Взлетишь  -  весь  мир  увидишь,  как  орех,  -
Но  тут  поймёшь,  что  горы  все  -  род  фальши.

Придёт  пора  иметь  учеников  -
Тех  выбирай,  которых  бог  укажет,
И  строг  будь  с  ними  без  обиняков  -
Их  ученик  тебе  спасибо  скажет.

Папка 11-2 - стихотворение - 22