Простота

Я-Евка
Ни к чему всё усложнять,
Меньше антимоний!
Рефлексируешь? Опять
Будет ночь бессонной!

Судьбы мира? Ход планет?
Пыль веков? Не нужно!
Ничего важнее нет,
Чем обед и ужин!

Ну, и основной инстинкт -
Это без вопросов.
Остальное лишь вредит,
Видишь, как все просто?

Ни метаний, ни проблем,
Разве бремя быта...
И гораздо легче всем,
Что не так - забыто.

Вьют словами кружева,
Чтоб лишить покоя:
Вроде хуже воровства
Простота порою...