Падает снег

Георгий Холин
Над замёрзшею речкой, над притихшей долиной
Снег пошёл густо-густо, словно пух тополиный.
А снежинки-пушинки тихо-тихо кружатся,
И ажурной вуалью на тропинки ложатся.

  Ими устлано поле от края до края.
  Ветки тянутся к ним, жадно их принимая.
  Покрывая дороги мягкой, белой постелью,
  Всю округу раскрасив белою акварелью.

Навалило с избытком, убирать нет уж мочи,
Но а он валит, валит, прихватив даже ночи.
Снег, идущий с небес, - это зимние слёзы.
Также ранней весной соком плачут берёзы.

  Месяц лампу зажёг. Видно, как на картинке.
  С неба падает снег, снежинка к снежинке.
  И над белой рекой, и над белой долиной,
  Густо падает снег, словно пух тополиный.

30.11.2016г.