Заблудились...

Андронов
Мы родились желанными
Детьми послевоенными,
Страною долгожданными,
Вполне обыкновенными.

И мы росли надеждами
Страны полуразрушенной -
Хоть бедные одеждами
Мы пульс эпохи слушали.

Мы всё ж росли счастливыми,
На жизнь смотрели весело.
Идеями красивыми
Мечтами, будто песнями,

Сознанье будоражили.
Заботы молодецкие
Будили мысли важные,
Совсем уже не детские:

Казалось, поднатужимся,
И сказка былью скажется.
А счастья обнаружится,
Что мало не покажется...

Во мгле видны пожарища
Той юности обманутой.
Теперь живём, товарищи,
Не в той стране, что надо то.

О чём стихи слагали мы,
О чём тогда мечталося,
Что всё  ж не дожелали мы –
Теперь  другим досталося...