В мутном омуте макрогорода...

Ирина Журавка Белоусова
В  мутном омуте  макрогорода               
Ночь  меня смущает раздумьями.
Чтоб не спать – есть множество поводов:
Осень, дождь, листопад… Безумие

Застаёт  врасплох /не расслабиться!/
Вспоминается то, что  бл'азнилось,
Но  сварилось, как гречка-ядрица,
Смачно сдобрив приправой замыслы.

Сожаленье жевать не стану я,               
На себе рвать не буду волосы.
Это боль.  Наяву – суставная,
А внутри – тянут жилы комплексы.

Грёзы я отпущу  бесплодные:   
Перемелются вместе с листьями.    
Мне б рассориться  с несвободою –
Да душа с каждым днем зависимей.
11.10.16