День престарелых...

Раиса Терентьева 2
«О Дне престарелых поговорим?»-
Спросил Федюша маму.
«Поговорим! Мы стареем, хотя и не хотим», -
Сказала Серафима сыну.
Поговорили, к выводу пришли:
«Пусть старость нас покинет...
Если б годы быстро так не шли!
А то даже Мать-Земля стонет...
А родные? Потом даже плачут день и ночь.
Им жалко тех, кто покидает нас,
Иногда вперёд уходит дочь,
Тогда, вообще, трагедия для нас.
Мы стареем быстро, лишаемся сна,
Даже ходить нам тяжело.
Вроде недавно совсем молодым был,
И вот, старение пришло.
Сынок, не покидай меня,
Когда совсем я слягу.
Будут болезни у меня,
Я сейчас, сынок, присяду?»
«Садись, дорогая мамочка моя,
Отдыхай, сколько захочешь.
Ты под моим присмотром будешь у меня,
Тебе дам я слово. Всё сделаю, чего захочешь!!!»
Серафиме стало хорошо от сыновних слов,
Она успокоилась, задумалась о жизни.
Она много видела об уходе снов,
Но живет! И радуется жизни!..
И зачем такие праздники вводить?
Зачем напоминать человеку, что он старый.
Врачам нужно о бессмертии задуматься и жить,
Работать, чтоб ушло с Земли даже слово «старый».
Пусть с Земли уйдут болезни, старость, смерть.
Боже, помоги! Сделай человека вечным!
Я не хочу и не болеть, и не стареть.
Я хочу быть вечным!»
Так Федюша просил Бога каждый день.
Он молиться стал теперь пред Богом.
Ему было хорошо, что идёт дождь, цветёт сирень...
По утрам он в сквер ходил, молиться перед Богом.
Так и осень вся прошла,
Зима в Природе наступила.
Его мать Серафима жила, цвела,
Сама в магазин за хлебом, молоком ходила...
Боже! Помоги людям Земли,
Мы единственная у Солнца обитаемая планета.
Мы неплохие люди у Земли.
У нас есть дом! Чудесная планета!
Боже, помоги!
01.10.2016 г.