Скрипка пела

Виктория Светлова
Скрипка пела, скрипка страдала,
Плакала, в небо с собой звала.
И увести за собой обещала
В мир, где сиянье и купола.

Нежные звуки тончайшей бритвою
Резали мёртвую тишину.
То в высоту одинокой молитвою,
То падали в омут и шли ко дну.

И разрастаясь из моря созвучия,
Дивная светлая шла волна.
И разбиваясь о камни горючие,
Слезами из глаз выходила она.