Интересная Дорога

Раиса Терентьева 2
«Находись на верном, идейном пути! –
Сказала Марина супругу.
Собрался в лес? Иди!
Не забудь обратную дорогу…»
Никита ушёл зайцев кормить,
У него их целое стадо.
Это правда: всем хочется жить.
Но не у каждого блага.
Завидев кормильца, зайцы бежать
Бросились на встречу Никите.
Он не умел кричать,
Знали, что он их учитель.
Никто никого не толкнул,
Дружно окружили кормильца.
Он никого ногами не пнул.
Они вытянули к нему все свои рыльца.
Малых зайчат он особо любил,
Приносил им всем по морковке.
Как мог, зайчат он учил,
Не бояться в лесу бегать за старшими по  той же дорожке.
Никита всем пищу принёс,
Наелись все хорошо.
Домой их кивки головами унёс,
Вспомнил  дорогу домой хорошо.
В деревне у них усадьба была,
В основном они брюкву садили.
Морковь в огороде тоже росла.
Но Марина с Никитой в городе жили…
Марина супруга полдня уж ждала:
«Рассказывай, муж, как зайцы живут?»
Летом с мужем ходила она.
Она рада, что зайцы её лес берегут.
Марина природу любила, как жизнь.
Детей не имела она.
Но доброй была их совместная жизнь.
Мужа она лучше себя берегла.
Так каждый в жизни выбирает свой путь,
Шагает по жизни упрямо.
Люби этот Мир! Вот в чём суть!
Не теряй Дороги! Шагай всегда прямо!
20.10.2016 г.