Честь и достоинство страны

Раиса Терентьева 2
«Мы - честь и достоинство страны!» -
Говорил физрук своим ученикам.
А люди все - достоинство Земли.
Придёт время: поднимемся мы к облакам.
Он хотел, чтоб его ученики
Все научились летать на самолётах…
И он часто говорил: «Вперёд смотри!
Тогда весело будет во всех полётах…»
Иван Петрович летчикам сам был,
Теперь он – пенсионер.
Но детей он в школе хорошо учил,
С него многие ученики брали пример.
Один маменькин сынок
Ордена носить решил.
Он учился в меру сил, как мог,
А теперь уж в армии служил.
После армии, он в лётное училище пошёл,
В учении он в первых рядах был.
И дорогу на Пути нашёл:
Через четыре года лётчиком уж был.
Так Виктор первый орден заслужил,
Летом,  под облаками.
Берёг жизнь тех, кого возил,
Иногда даже над облаками.
Иван Петрович рад был за ученика,
Поздравлял его с каждым полётом.
Родители были рады за сынка,
Гордились каждом его взлётом.
А Виктор учиться дальше стал.
Четыре года и он – космонавт.
Теперь он тучи убирал,
Но в Космос пока не летал.
Он знал, что родился под созвездием Весов,
Хотел поближе посмотреть все звёзды;
Особенно пару близких звёзд Весов.
Взаимное притяжение имеют эти звезды.
Человек, рождённый под созвездием Весов,
Гармоничен, находится в постоянном развитии.
А сколько звёзд в созвездии Весов
Ещё не знают люди, они - в развитии.
Группа космонавтов готовилась в полёт,
Но остановили этот путь сорок два парсека1.
Но состоится, обязательно, полёт.
Это  же  не тысяча парсеков.
Дракон и Малая Медведица уж очень далеко,
Вот до них по тысячи парсеков.
Освоят люди Космос… Освоят всё!
Это - Будущее Человека!
03.11.2016 г.