Удивительный специалист

Раиса Терентьева 2
Специалисты по производству часов всегда –
Это великие профессионалы, мастера!
Мы ценим этот труд.
«У тебя часы всегда идут?» -
Спросил Виктор папу Гену своего.
У мамы Лены не было часов. Были только у него.
Мы не достойны были часики носить,
Научились без часиков ходить.
А когда Виктор прочитал всё про часы,
Он захотел изготовлять только часы.
Этот труд достоин орденов!
Они планируют нам время труда, отдыха и снов…
После школы Виктор в технологический ВУЗ поступил.
Всё, что объясняли, ещё дома  тщательно учил.
Стал мастером по производству он часов,
Особенно настенных, с боем, часов.
Люди любили настенные часы иметь.
На них приятно было посмотреть.
Так Виктора соседи стали уважать,
Теперь соседям некогда было дремать.
Часы били в полчаса один раз.
Били: сколько часов - столько раз.
Удивительный часовщика труд.
«У меня часы точненько идут!» -
Говорили люди города всего,
Говорили так все до одного.
Не отставали часики и не шли вперёд.
С ними весело ходить было в поход…
Так, молодёжь выбирает профессию себе,
Выбирают в жизни Путь себе.
Молодёжь, учитесь профессионалами быть
И людям всей Земли служить!
Мы выбираем в Жизни Путь!
Мы даже любим земной Путь…
Земля мчит по Космосу вперёд,
За собой Солнце её ведёт!
А Солнце мчит в Галактике вперёд
Почему то к Лире и Геркулесу всё идёт.
Всё - в движении! Галактика тоже мчит!
Шестьсот километров в секунду мчит!
В таком мире мы живём…
Мы не боимся, мы вперёд идём!
Мы за тобой, о, Боже все летим!
Учимся, работаем и жить хотим!
18.11.2016 г.