Ночная фея Питера

Михаил Викторович Крылов
Она летала в небе над Невой,
Облака раздирая серые.
И вОроны — почетный конвой.
Дружно каркали: «Веруем, веруем!»

А что ей остается? Лишь летать.
Летать ночами, над притихшим городом.
Ведь грустно просто так, бесцельно спать!
Не лучше ль подружиться с вороном?

Нейронами мерцают фонари
На мозг похожего большого города.
Над ним скрываться можно до зори.
По поводу летая и без повода.

Но только просыпаться тяжело,
Прощаясь с тишиной и птицами.
А город ночью снегом замело.
И на снегу следов петиции.

И фея расшифрует письмена,
Их птичью простую клинопись.
Она пьет кофе стоя у окна.
И свой вердикт о текстах вынесет.

И в полночь полетит куда зовут
В записках на снегу ночные вороны,
По звездам вымеряя свой маршрут,
А может сразу на четыре стороны.