В глазах пурга и снежная постель...

Валерий Андреевич Семёнов
Всё в душе перевернулось , растревожено ,
Липкой памяти посыл , как в сердце нож ,
Закипает кровь горячая под кожею ,
Стол , свеча , коньяк , цветы и в сердце дрожь .
 
Мы пошли с тобой дорогою нехоженой ,
Сквозь метель , снега , не ведая беды ,
Стол , коньяк и я , тобою брошенный ,
Потерявший в жизни все твои следы .
 
Замела пороша снежная тропиночку ,
По которой шли с тобою сквозь метель ,
Вспоминаю твою каждую морщиночку ,
Но в глазах пурга и снежная постель .
 
Стол , свеча , цветы давно не нужные ,
Позабытые слова , как в сердце нож ,
Я лечу воспоминания натужные ,
Коньяком былого , то , что не вернёшь .