Нет сил терпеть себя

Владимир Ландау
Нет сил терпеть себя, доколе,
Я буду мерзости творить?!
Послушный злой, коварной воле,
Родных и близких изводить.

Мне больно обижать напрасно,
Противен беспричинный гнев,
Я понимаю всё прекрасно,
Но всё рычу, как в клетке лев.

Мне бы заткнуться ненадолго,
Зажать улыбкой хлёсткий рот.
Терпели все меня так долго,
Пора утихнуть – идиот.