***

Алекс Микеров
широкий балкон, залитый солнцем,
дом
в какой-нибудь из европейских столиц:

к примеру, Берлин. мы с тобой смеёмся
над
улицей, полной народа. их лиц

отсюда не видно, но запах весенний,
насквозь
пропитавший любого в толпе,

доходит до нас. мы без опасений
целуемся
жадно — так бежит по тропе

и хищно вдыхает след зверя собака,
которая
рвётся скорей с поводка.

похоже любой, кто хоть как-то инаков
хоть раз
представлял, что его жизнь легка.

20.03.2014