Ай, да Пушкин!

Эдуард Скороходов
«Ай, да Пушкин!» Вот уж двести лет
Никому не покорить вершину,
На которой солнечный поэт
И сейчас присутствует незримо.
Многие тянулись вслед за ним
Вверх, где обитает гениальность,
Но творить обычную реальность
Мог, пожалуй, только он один.

И, как Бог, великий и могучий,
Превратил невзрачные слова
В наш язык – красивый и певучий.
Им и нынче Русь ещё жива.
Но, чем дальше время, тем всё пуще
Не желаем свой язык учить…
Сможем ли для внуков сохранить
Русский слог, который создал Пушкин?..