Русская красавица

Галина Журба
Сундучок расписан маслом,
На подушках кружева,
Нежной кожи зов атласный,
И застенчивость сама...

Хохлома охрится златом
И округлостью цветов,
В расписных вокруг палатах -
Щедрость русских мастеров:

Бурный праздник ярких красок,-
Все узоры хороши!
Словно бы, из русских сказок,
Обнажённый смысл души...

Широтой и пышной формой,
Чистотой и белизной,
Сила, женственность- вне нормы,
Нормы вне - Руси покой...
***
К картине Кустодиева "Русская красавица"
***
Спасибо за вдох нового веянья (вдохновение)
 Вадиму Костантинову:http://www.stihi.ru/2016/11/30/1591

***