пустыня поэтов

Андрей Мальчевский
Пустынный полдень пламенеет,
Пески прожжённые плывут..
Поэт - подвижник пусть прозреет,
Получит популярность плут.

Пыль пропаганды перегрета,
Першит. Подначивает пить..
Поэт пугливый - полпоэта,
Прошу покорнейше  простить.

Плодится племя попугаев,
Поэтов прорва - пруд пруди.
Пойти поэту предлагают
По  проторённому пути.

Поэт пройдёт по парапету,
Предельно, пропастью пленя.
Претит, поэтому, поэту
Просить, прислуживать, пенять.

"Плох панегирик- перепето!",-
Поэтов  поучает плеть.
Понять продавшихся поэтов -
Позвольте.. проще пожалеть.

Поэт пустыни  прямодушен,
Прилюдно палками побит..
Пристрелен, подлостью придушен,
Посмертно признан.. Позабыт.

                ***
Пустыня полночью прекрасна.
Прохладен поднебесья плен.
Переплетённое пространство.
Песок. Предвечность перемен.

24.04.2015