Уроки этики. Строфа 10

Белавин Игорь Песни
Вкушая разом все плоды прогресса
(О чем шумим? Не в Древнем Риме, чай...),
Откроем книгу, что писал повеса,
Один сюжетец вспомнив невзначай.
В сюжете том был старичок скандальный
И петушок (не слишком натуральный),
Конечно, баба (значит, беспорядки),
Смерть Сыновей в междоусобной схватке,
Дележ добычи (просьба Звездочета),
Неблагодарность (поведенье жмота! ),
Плохой конец (нет, чтобы поделиться...).
Орал старик, что, мол, моя - девица,
Пока долдона, сев на посошок,
Не клюнул в темя чертов петушок.