у входа в храмы...

Андрей Бартенев
Часто мы идём в толпе прохожих,
не куда нибудь идём, а прямо в храм.
Лицами на ангелов похожи
По своим по ангельским делам.

А у входа в храмы видим рожи,
что сидят на ангельском пути.
Неужели они люди тоже?
Господи, помилуй и прости!

И чего сидят, чего канючат
на морозе стынут день деньской?
Шли бы вон работать или лучше
пели бы псалмы за упокой.

Нет теперь я этим дармоедам
и копейки ломаной не дам,
сам не ем по пятницам и средам
и молюсь каноны тоже сам.

Господи ты видишь мою святость
За неё Тебя благодарю!
Как же мне больна твоя распятость,
как же я Воскресшего люблю!

Я тебе мой Господи Всевышний
Много дал и я ещё отдам
знаю, Боже, было бы не лишним
золота добавить куполам.

А Тебя за это почитанье
об одном прошу, мой золотой,
дай мне счастья, и не дай страданье
И в Своё, во Царствие устрой.