Как-то так!

Андралекс Сергеев
Не воплотится в жизнь, что было в чертеже -
Внесём поправки в сказки о Ходже.

Нельзя его считать героем из былины,
Ему, как всем, семья согнула спину.

У лука на стене обвисла тетива,
Из стойла ишака не слышится "Йи-а!",

И бойкий твой язык не спорит уж с женой...
Хвала Аллаху! Потому, что лишь с одной...

Кормить приходится детишек целую ораву,
Хоть здесь ты потрудился, и на славу!

Но в глубине души теплится огонёк
Раздутый ветрами всех пройденных дорог,

Когда Ходжа был молод, полон сил,
И на себе его ишак носил,

Достиг известности, свершил немало дел,
И всё же как-то чудом уцелел.

Всё это в прошлом. Славный семьянин.
Что ж, путь такой прошёл не он один.

...................................................

На рынке услыхав такой фирман:
"Внимайте все! И знайте - не обман!

Лев правоверных, солнцеликий наш эмир
Повсюду утвердил надёжный, вечный мир!"

Вдруг загрустив, Ходжа сказал жене:
"Наверно быть большой войне!"