Русская тройка

Петр Лобузнов
Певец    с    гитарой   на  привычной   сцене
О    тройке     русской   в   звонких    бубенцах
Поёт     с      надрывом:     оживают      тени,-
Метель      такая,   -   не       видать    лица,

И     рвутся     в      зал    морозные    аккорды,
Ножи      полозьев       режут        тишину,
И     пена   -  в     зал    от    лошадиной    морды
Летит,     и     волки     воют      на      луну.

Они      в       себя      вбирают    пыл      погони,
Она   -  бальзам,   толчок     для     их      сердец,
Стригут      ушами,      всхрапывают        кони
И,       видя       стаю,     предчувствуют     конец.

И      стая        серых,    разделившись       разом,
Заходит       с       флангов,     на     ноги    легка,
И     коренной,     кося      направо       глазом,
Поддержки      ищет,      ждет       от     седока.

А      тот      привстал,    ареной     стала     сцена:
-Не      подведите,      братцы,      не       впервой!
И      первой       кровью        залита      арена,-
Вожак      от       выстрела        уткнулся        головой

В    холодный   снег,    за     ним     другой   и      третий,-
-Для      русской     тройки    в    мире     нет    преград!
Еще      один,      склонившись,      пулю           встретил,-
Отстала          стая,          кончена         игра...

А        тройка        дальше        улетает         птицей,
И       мчится        вверх,      в      святую       синеву,
Над          нею       свет       Божественный       струится
И        облака          неспешные             плывут.