Эй вы сани, дайте ходу...

Евгений Жигулёв
Эй вы сани, дайте ходу
Кони вам помогут в этом,
Ощутить душой свободу
В поле чистом до рассвета.
Бубенцы звенят, как плачут
Ветер прячется в тулуп,
Небо в звёздах это значит
Минус сильный  по утру.
Ну и пусть…лишь раззадорит
Эй, ретивые вперёд,
Страсть и разум вечно спорят
Первый кто из них придёт.
Щёки щиплет на морозе
Снег летит из- под копыт,
И куда- то вдаль уносит,
Злобу, грусть, хандру…и быт.
Утро в снежном одеянии
Встретит радостно меня,
Кони в стойле, там же сани
В сене сплю счастливый Я…