розовеет холодное небо

Има Жиниз
Розовеет холодное небо,
Не видать уже канувших звезд.
Плясовую,  заводит   ветер,
И взвывает вослед ему, пёс .

Просыпается дом мой ветхий,
Пахнет хлебом и молоком.
Моя матушка со смиреньем ,
Зажигает свечу у  икон .

Захудалый мой край нарядился,
В  золотистый платок зари.
Раскричался петух голосистый,
Затрещали дрова в печи…

Утро зимнее обещает
СеребрЯный, погожий день.
И к земле так покорно склоняет
Забелённое  дерево, ветвь


фото из интернета