В плену непредусмотренных потерь

Виталий Батюк
1.
В плену непредусмотренных потерь,             
Под прессом обстоятельств не учтенных.
Склоняемся, открыта настежь дверь.
В страну скитальцев, в пропасть обреченных.


Припев:
Куда идти? Бежать, лететь, скакать?
В какую мглу? Кричать «Ау» почаще.
Какую вспоминать в безумстве «Мать»?
Когда судьба с улыбкой в бездну машет…


2.
Обратно карта жизни вновь в тупик,   
Безвольных нас исподтишка выводит.
И гримирует наш забытый лик,
Играя роль немого кукловода.


Припев: